На пригорке зелёном

На пригорке зеленом
Край дороги села
Небольшая могила,
В ряд идут имена.
Молодые ребята
В сорок первом году
Ценой собственной жизни
Жизнь купили мою.
Они в мерзлых окопах
Мечтали о том,
Что мир, счастье так близко –
Вон за тем рубежом.
Под огнем отстояли
Клок родимой земли.
Ну а несколько мальчиков
Дом в ней вечный нашли.
Подло было б, ребята,
Подвиг их забывать
И забвением в спины
Беззащитным стрелять.
Две гвоздики алеют
Средь зелёной травы,
Лишь живые стареют,
Вечно молоды вы!
ДУши памятью живы,
Не дадим запятнать,
Разным домыслам лживым,
Жизнь отдавших за нас, имена.


Рецензии