Засунуть может голову в мешок?..

Эх, бедный президент, ему непросто,
опутали его всего элиты,
но выполняет функции форпоста...
Элиты ж даровиты, башковиты,
умеют свою выгоду блюсти,
пока им с президентом по пути,
но не дай бог проявит своеволие,
иди тогда, гуляй, Владимир, в поле,
«расправятся» и подберут другого,
разумного, послушного такого.

У каждой группы выбран предводитель,
возможно патриот, а может и вредитель,
у них бы покопаться в головах
и разобраться в разных семенах,
которые разбрасывают щедро...
Спаси же от врагов нас Дон аль Педро!

Что прорастёт здесь хаос иль благое?
Понять бы ещё что это такое.
Мир и развитие? Бойня? Процветание?
Что ждёт науку и образование,
иль их уже готовят на заклание?
А медицина, выживем ли с ней?
Эх, разгуляюсь, так ведь веселей! 
Долой сомнения, разочарования,
приветствую я преобразования!
Нас зацифруют? Вот и славно, пусть,
долой всепоглощающую грусть,
присвоят номер мне и остальным,
и голосом спокойным неживым
начнут команды чётко отдавать,
их нам придётся быстро выполнять.
Для этого промоют нам мозги,
а ведь пока у многих хороши...
А коль не выполним, что сделают тогда,
приступят к непокорных ликвидации?
Довольно пребывать уже в прострации,
пора мне взяться, наконец, за ум,
избавиться от надоевших дум...

Засунуть может голову в песок
или надеть на умную мешок?
Нет, как у Чехова, «футляр» я нацеплю,
и эту жизнь охотно полюблю.
Мне выпал номер миллион сто пять?
Какая же счастливая опять!
Бегу я выполнять команды ваши,
советую и вам, Наташи, Саши...
 
 


Рецензии
Нет дорогая
Номер Вы обязаны купить
Хотя бы как за Мир нам заплатить!

А коль хотите
Не попасть и в списки непокорных
Должны нам будете всех выдать недостойных!

Вы вспомните
Есть номер ноль у ДДТ
А первых много но они не те

Михаил Пушкин 68   04.10.2018 22:13     Заявить о нарушении
Благодарна за отклик.
Вдохновения Вам и удачи!

Ирина Лерова   05.10.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.