А кто родился в октябре...

От всей души поздравляю всех "Стихирян", отмечающих в октябре День Рождения!
Октябрь преисполнен поэзией. Наверное, поэтому в нем рождено столько поэтов,
оставивших неизгладимый след в литературе и сердцах благодарных читателей.
Новелла Матвеева, Марина Цветаева,  Артюр Рембо, Сергей Есенин, Михаил Лермонтов,
Владимир Бунин, Александр Галич, Михаил Кольцов, Наум Коржавин, Маргарита Алигер. 
Все они преданно служили Её Величеству Поэзии.

Поэт подобен божеству,
Подобен дубу в юной роще.
Чтоб стать понятным большинству,
Он говорит как можно проще.

Стихи живут десятки лет,
Имея знак высокой пробы,
Поскольку истинный Поэт
Не может быть надменным снобом.

Его нетрудно понимать,
Он отвергает укоризну.
Как исстрадавшуюся мать
Он любит бедную Отчизну.

Поёт и плачет, и живёт
Одним дыханием с народом.
Нельзя заклеить скотчем рот
Певцу, поющему СВОБОДУ!

 


Рецензии
Уж Осень стала на дворе
Но сердце творчеством согрето
И я родился в Октябре
А песнь моя еще не спета...

Ника, успехов в творческом поиске!)

Рей Журавлёв 57   05.10.2018 19:36     Заявить о нарушении
Рей, от всей души желаю Вам счастья, здоровья и любви!

Ника Ребровская   05.10.2018 19:52   Заявить о нарушении
Ника, спасибо, взаимно)

Рей Журавлёв 57   05.10.2018 20:08   Заявить о нарушении