Триколор

Белым-белым, белым-белым,
Как учительница мелом
Мне ошибки у доски,
Жизнь отметила виски.

Чёрным-чёрным, чёрным-чёрным,
Как в литье Касли узорном,
В рамке памяти моей
Незабвенных круг друзей.

Грустно-грустно, грустно-грустно
Снег ложится безыскусно
К их могилам и крестам;
Ждут друзья, - Ты скоро там?..

Красным-красным, красным-красным,
По рябинам беспристрастным
(Капли крови, иль зари?),
Пламенеют снегири.

В белом-белом, белом-белом
"Дамском" танце оголтелом
Мчусь сквозь быта круговерть,
Зная: жизнь – дорога в смерть.

Чёрным-чёрным, чёрным-чёрным
Возвращусь скворцом проворным
Алым утром, по весне:
Белый свет милее мне!..


Рецензии