Я знаю, как пахнет тревога...

Я знаю, как пахнет тревога,
Как пахнет любовь, как беда.
Я помню, как пахла дорога,
Когда я была молода.

Как пахли любимого руки,
И мама, как пахла - добром.
Теперь знаю запах разлуки,
И пахнет как брошенный дом.

Как пахнет в сарае телёнок,
Как пахнут на солнце поля.
Как нежностью пахнет ребёнок.
И хлебом - родная земля.

Вся жизнь, от начала до точки,
Из запахов разных сложилась.
Разбилась сперва на кусочки,
А после в любви растворилась.


Рецензии