В плену раздражения

О, Господи, ответь мне, почему всё так?
Ну, почему она такая?!
Ну Ты же знаешь, видишь всё,
Подай мне знак,
Как относиться к ней,
Как жить с ней, себя не уничтожая?

Но почему молчишь Ты и теперь,
Как-будто до молитв моих Тебе нет дела;
Ты видишь же, что во мне просыпается зверь,
Что я очень злюсь на неё, но ведь я этого не хочу и не хотела!

Я так устала быть в плену раздражения,
Мысли снова замкнулись в порочный круг,
Мне безумно не хватает Твоего утешения,
Ну, где же ты лучик, рассей паутину моих мук!

За что, для чего, почему так жестоко?
Нет сил моих больше это терпеть;
Я надеялась, что закончатся судьбы уроки,
Но они продолжаются... И одно желание - реветь.

Скажи, Господи, как не отчаиваться, не роптать,
Как сохранить любовь, мир, веру,
Когда душу всё сложнее латать;
Не хочу творить зло, но вновь вляпываюсь в скверну.

Ну, почему всё складывается так?
За что моему немощному уму зацепиться?
Ответь, пожалуйста, подай мне знак,
Чтоб ум мог успокоиться, смириться.


Рецензии