Когда стоишь у края Бездны...

Когда стоишь у края Бездны,
Невольно вспоминаешь Жизнь.
Как все потуги бесполезны,
Когда идёшь Дорогой Тризн.

Зачем влюбляться, если смертен,
Надежды вымысел один.
В земной ужасной Круговерти
Ты сам себе не Господин.

Кругом не лица, волчьи морды,
Добро добра не принесёт.
Из грязи всяк стремится в лорды
И никогда наоборот.

Удачен тот, кто лести полон,
Кто лжёт, тот властью наделён.
Стервятник ныне, а не Голубь
Над человеческим умом.

Когда стоишь у края Бездны,
Невольно впоминаешь Жизнь.
Не будет то, что было прежде,
За настоящее держись.


Рецензии