Сиротство старости

Сиротство старости, мой друг,
Так безысходно,.. хоть не страшно:
Минует юность днём вчерашнем,
И ты состаришься так вдруг.

И будут всё бродить ночами
Воспоминанья и стихи,
И в окна ночь смотреть очами,
И не протянешь ты руки,
Чтоб записать стихотворенье.
Как раньше, полный вдохновенья,
Ронял слова ты, и легки
они ложились на бумагу,
И строились за рядом ряд!
Свою так продолжая сагу,
Ты был взволнован ей и рад.


Рецензии