Мир сужается?

Мир всё сужается по мере
Того, как старым становлюсь.
Скребется тихо в мои двери
Ещё не понятая грусть.
Порой ловлю себя на мысли,
Что начинаю я ворчать,
 Как в старости своей капризной
Ворчала бабушка моя.
Покинуть в юности был рад
Привычный дом, уют, уклад:
Манили горы, лес, моря,
Шум, песни, танцы до утра.
Я и сейчас не сижу дома,
Ещё мне скука не знакома,
Но вечером не круг друзей,
А тишина уже милей.
Влечёт с необъяснимой силой
В край, где родился, сердцу милый.
Воспоминанья по ночам
Уже альтернатива снам.
Тревожат часто сердце мысли:
Всё ль, как хотел, ты сделал в жизни.
Размолвки с юным поколеньем -
Как недовольство бегом времени.
Но жизнь идёт не вширь, так вглубь.
Пусть по ночам уж не уснуть.
Знакомств всё меньше, больше книг.
И всё дороже каждый миг.


Рецензии