Ностальгия

Осень... - Холодные капли дождя,
Улицы, площадь, фигура Вождя,
Листья опавшие, птиц не видать, -
Стоит ли тёплых деньков ещё ждать?

Быстро прошло бабье лето, увы,
Пятна - там, тут - побуревшей травы,
Небо свинцовое, воздух сырой, -
Как - то не очень душевный настрой,

Нет, не за всех говорю, - за себя,
Может, относится кто и любя
К этой унылой прощальной поре, -
Скажешь иначе ли о ноябре?! -

Вряд ли, - давно улетели грачи,
Скворцы, стрижи, морозец жжёт вночи,
Даже снежок иногда закружит,
Вестник зимы, - ах, как время бежит!

Стылый ноябрь, - как - то больше всё груст,
Так уж в природе всегда, - что же, пусть,
Эх, ностальгия по летней поре,
Зелени, лучика солнца игре,

Так это часто приходит во снах,
А наяву же - всё в хмурых тонах:
Площадь, авто, люди, каменный Вождь,
И надоевший, шумящий всё, дождь...

Цырульник Андрей


Рецензии