Путь на юг

По твоим словам пусть солнце восходит,
Пусть птицы начинают свой путь на юг.
А снег все ближе, мягкими ногами замыкает круг
И города, засыпая, шепчут: будь что будет..

Пусть им дни запомнятся яркими красками,
Словно сошедшие с картин Марка Шагала.
Нам шептала морская вода, будто что-то знала,
Мы удивлялись - почему все закрылись масками.

Автомобили и прохожие, спешащие домой,
Поезда в метро, фонари - все как будто совсем не то.
Волны, ветер, песок и скалы сменил бетон,
Хотя, я думаю, они все ещё помнят нас с тобой.

Как мы оставляли на песке свою грусть,
Друг другу посвящали строки и птиц провожали на юг.
Да, действительно, зима белым шагом замыкает круг.
Мы с морем распрощались пока. Ну и пусть.

Ведь в наших словах остаётся восход золотой,
Освещающий низкие потолки метро тоннелей.
Мы никогда не сможем забыть, как нам волны пели
И далеко - далеко на юге птицы возвращались домой.


Рецензии