В унынии можно найти повод

В унынии можно найти повод
Отыскать свои настоящие глаза,
Чтоб не рвать бесконечно-душащий провод
И не пятиться вечно назад,

В память дней. Сколько б не было там хорошего,
Ты уже по-любому не там.
Начиная встречать будущее без прошлого,
Позволь выдуть всё старым ветрам.

Изначально, сжимая тугую верёвку,
Притворись будто сильный имеешь смысл
Воскресить в себе эти истоки,
Без тоски научиться смотреть на жизнь.

Во все поры, открыв всё зрение,
Ты развязывай эти узлы
И другим, и себе. И оставь терпение,
Они больше вам не нужны.

Ты взаправду другой, сними лица разные,
Что считал ты своим естеством.
И душа твоя если заразная,
То построй для неё новый дом.

Не тумань её препаратами,
Подержи в тишине вместе с мыслями.
Жизнь ведь временна, как и утраты.
Наполняй её свежими смыслами.

Отойди от чужого и старого прочь,
Не забудь лишь понятие простое:
Уходить надо в день, уходить надо в ночь,
Не меняя одно на другое.

Но тогда, в пустоте неизвестности
Обостряются все болезни.
Знай, что если ты выживешь в бездне,
Знать, способен творить чудесное.

Оторви дни от чисел и выброси мост,
Всё само когда-то сгорает.
И деревья в лесах, и в полях овёс
От святого солнца пылают.

А ты будь неотложкой. И выключи свет,
Чтоб увидеть, что тут светится.
Вопреки солнцу мира, свети свой рассвет.
Дай лучам в тебе нужным встретиться.

Ты найдёшь спасение в радости,
Тихой и верной. На лестнице лет
Открываются новые фазы.
Ты уже другого десятка лет.

Когда треснут оконные стёкла
С выбивающим их рассветом,
Научи свою жизнь не блёкнуть
Под стеклом настоящего цвета.

Октябрь, 2018


Рецензии