Растёт чужое горе

Растёт чужое горе.
Вместе с этим растёшь и ты
Каждый день. Или вырастешь птичкой в неволе,
Защищая чужие рвы

Или в вольный туман окунёшься
И почувствовав свою мощь,
Сладострастием этим зальёшься,
Подперев плотно дверь на замок

Той открытой души. Ветер выметет
Вместе с силой все чёрствые беды
И останется хоронить
Неживые цветы столь живого неба.

В замках далёких и призрачных
Умирают который год все свободные.
И гуляют в лесах вдали от капризов
Терпеливые и невольные.

Октябрь, 2018


Рецензии