Это надо признать!

Рисовать осень собралась по холсту.
Красками на свой вкус провела черту.
По мосту,по длинному она пошла.
По долaм,по дорогaм вёрсты прошла.

Белой краской нанесла белый снег.
Белой краской побелила белый свет.
Вихрь прилетел,загудел. Трубочка весть несла.
Снег дороги занёс,метель пургу мела.

Ветер снег на мосту сугробами намёл.
Октябрь все сугробы к краю моста подмёл.
Проявились на рисунке дороги машины,
шурша,трамбовали снег горячие шины.

Белка хвоста-кистью макнула в синий цвет.
Нарисовала облака и неба твердь.
Жёлтую краску дыханием согрела.
В небе солнышко покрасить успела.

Кистью солнца круг обрисовала.
Свет лучей на снег набросала,
на листья травы,кустов,рощу берёз.
А,ветер на листья подул,и куда-то понёс.

Oктябрь крикнул ветру,-Ты-ы Ку-да!а!а!
Птицы ответили,-мы улетаем в тёплые края!
Октябрь перед птицами извинился,-Я ветру кричал.-
О!Ветра градус крепчал.
Ответили птицы -А, мы тебе кричим,-
На холсте, нарисовали птицы перьями себя,
как улетают они,до весны за моря.

Ветер ответил,-Октябрь,я остаюсь у тебя.
Нарисуй скорее на холсте и меня.
Как я,золотые листья роняю на снег.
Пусть все увидят,ветра осенний пробег.

Да-а!Друзья!-ответил Октябрь.
Художественный  Марафон вы устроили, что надо-это надо признать!


Рецензии