Ирландская застольная

Ирландская застольная

А-а-а-а-а кто мне подскажет,
а кто мне покажет,
где есть для ирландцев особенный паб?

Один, не из местных,
бродяга известный,
но вроде бы честно мне всё рассказал:
Что сам он однажды,
спасаясь от жажды,
удачно,- не каждый так смог бы,- попал
в тот паб неприметный,
что вечером летним
вдруг раем заветным для путника стал.

Там танцы и скрипка,
вино и улыбки,
Тот паб без ошибки узнаешь и сам:
коль зваться достоин
ирландцем душою,
тебе всё устроят бесплатнейше там!
Накормят, напоят, и трам-пам-пам-пам!

там в горе не бросят
и денег не спросят,
а пиво подносят, лишь только спросил!
и девушки рады
любить без награды...
но утром, - досада! - он место забыл.
Такая досада - он место забыл!

Узнавши об этом,
искал по приметам
Тот паб я по свету годами подряд;
Но всё не такое -
и скрипка не строит,
бесплатно не поят,а денег хотят!
Вот свинство какое - все денег хотят!

Ну что за обида!
кто тайну бы выдал,
мне б паб тот увидеть разочек хотя б,
Ну кто мне подскажет,
ну кто мне покажет,
где есть для ирландцев особенный паб?
Ну где для ирландцев особенный паб?


Рецензии
Виктор, Вы меня поразили в самое сердце! Я очень тронута таким вниманием. Сама, правда, тоже по одному стиху не читаю - если уж захожу к кому, то читаю хотя бы несколько. Но чтобы столько! Огромное Вам спасибо! Надеюсь, что Вы не были разочарованы)))

Ирина Кривицкая-Дружинина   12.10.2018 23:41     Заявить о нарушении
Ничуть не разочарован, скорее наоборот! Иначе бросил бы чтение гораздо быстрее ;-)

Виктор Карасев Сказочник   13.10.2018 00:40   Заявить о нарушении