Ва-банк...

Жил не жил, не в этом дело,
Мог не спать, не есть, не пить,
Мог лететь, как оголтелый,
По звонку, сквозь сотню миль.
Мог ночами слушать Басту
И не верить, что умру,
Под Sade уйти в экстазе,
На сухую, нет, не вру.
Мог Есенина и Блока
Перечитывать взахлёб ,
Мог, когда мне одиноко,
Всех друзей собрать за стол,
Мог рассказывать при этом
Анекдоты до утра,
В перемешку с одностишьем,
Те, что брал из под пера.
Мог молчать годами, зная,
Боль в улыбке растопив,
Лишь позволить на ночь чая
Не любил, не мог, не пил.
Мог с утра, за чашкой кофе,
Стих о женщине писать,
И за дело, между прочим,
Кулаком по морде дать.
Мог отдать все, что имею,
Мог на лавке в парке спать,
Правда, до сих пор робею,
Когда вижу мамин взгляд.
Мог любить не понарошку,
С радости уйти в запой,
Ради дела в сговор с чертом,
Адов преступал порог.
Жил, не жил, не в этом дело,
Мог, не мог - вчерашний прах,
Знаешь, жизнь - такое дело,
Я иду опять ва-банк!


04.10.2018г.


Рецензии