Попутчик...

Горели  тускло  фонари,
Над городом чернели тучи,
Присядь со мной, поговори -
Любви отверженной, попутчик.

Катилась капелька-слеза
Обидой на дождливый вечер,
Не плачь, ему я приказал -
Здесь провожают, а не лечат.

Вокзал не только для двоих,
Уехать может кто угодно,
Заговоренный… врач и псих-
Места купейные свободны.

Один билет в один конец -
Компостер пробивает дату
Решеткой, между двух сердец -
Где одиночество – расплата.

Любовь. Погоня за мечтой,
Вокзал. Прощание. Больница.
Тяжелый случай, непростой,
Когда последняя страница

И перевернута тетрадь
С последней, не у места строчкой
Финал. Его не поменять,
Уверен?. Да!.. Я знаю точно…

Попутчик головой качал,
А как же вера и надежда,
Любовь – начало всех начал -
Она, по сути, неизбежна.

Хотя… Я соглашусь с тобой,
Слепа она в безумье страсти -
Неразделенная любовь
Рождает боль души, ненастье…

Понять ее немудрено -
Я подожду – сказал попутчик,
И верить буду… все равно,
Закончатся когда то тучи… 

Так, рассуждая до утра,
Минут, часов не замечая,
Пустой вокзал, уже пора
Мне выпить кофе, или чаю,

Но, жаль попутчика будить -
Заснул. Ну спи, я буду рядом,
А чтоб душе не навредить,
Билет на поезд был украден.

Нельзя вот так, в один конец,
Страдая, он так свято верил -
К соединению сердец
Ему любовь откроет двери…

Рассвет. Погасли фонари,
По небу ветер гонит тучи
Моей отверженной любви…
А может так оно и лучше…
В.Суницкий 2018.04.10.


Рецензии