На автобусной остановке

На остановке автобусной
Дракон с рюкзаком и глобусом
Конечно же неспроста

Стоял, смотрел в расписание,
Там были такие названия,
Что даже как-то не верится
А есть ли такие места.

Загорье, Залесье, Заречье
Драконьи, а не человечьи.
О, дивный волшебный край.

Но было одно затруднение,
Вселилось в дракона сомнение:
До нужной ему остановки
Не шел ни один трамвай.

Постойте, ведь были автобусы,
Давайте же сверимся с глобусом.
Ох, что-то пошло не так.

Туда ведь пешком не добраться,
В дороге не разобраться.
Так как же туда доехать?
И вот вам ответ: никак.

Оспорить ответ может каждый
Единожды, а может дважды -
И будет чудовищно прав.

На остановке автобусной
Не стоит сверяться с глобусом,
И с картой не стоит сверяться,
У них непокорный нрав.

Сверяйтесь с душой и сердцем,
Кладите побольше перца,
И вдаль устремляйте взгляд.

Но к драконам то крепятся крылья!
Нужды нет в дорожной пыли,
Вы может чуть-чуть забыли,
Но люди то как полетят?

На остановке автобусной
Человек с рюкзаком без глобуса
Строчки писал в тетрадь.

Стоял, не смотря в расписание,
Не видел он в списке названия,
Он знал, что не только драконы
Умеют прекрасно летать.


Рецензии