Боксёр

Помирать скучновато. В угол ринга скользя,
знать, что судьи-хорваты ненавидят тебя.
Знать, что зрители-венгры под "Исайя ликуй"
ставят ставки на негра за решительность скул.

На пол кровью ты харкнул. И в атаку полез.
Не справлялась дыхалка. Не выдерживал пресс.
Не такой ты и резвый. Уклоняться устал.
И упал как нетрезвый почитатель Христа.

И отчаянный панчер вдруг пощад запросил.
Устроителей матча под иудство осин.
Под берёз жалкий лепет и дубов бурелом.
Подо всё, что на свете мы Россией зовём...


2018


Рецензии