Вот гроздья серых облаков...

Вот гроздья серых облаков
И листья желтые под ноги
Я одеваю в тяжесть слов
Свои мечтанья и тревоги.

И грубый ветер дует "встреч"
Мольбам и жалостям не внемля
И хладный дождь с усталых плеч
Стекает клочьями на землю.

Пусть мысли врозь и слог плохой
И давит мокрая дорога,
Но на душе уже покой
И даже счастья есть немного.

Не зная,чем себя согреть
(А как не кутайся - все стыло!)
Я начинаю тихо петь
Какой-то там мотив унылый.

Глядите! Мокрый сумасброд
По лужам прыгает проворно
А Осень вслед за ним идет
И подпевает удивленно.
2018 (Октябрь).


Рецензии