Мне почему-то грустно...

Мне почему-то грустно стало этой Осенью...
Нет, ни хандра, не в этом даже суть.
Мои виски вдруг незаметно стали с проседью,
Поэтому  на сердце поселилась грусть.

Брожу по лесу, вспоминаю юность нашу!
В то время Осень нас листвой из леса выметала!
Эй, ты кричала:- Насыпь нам злата полну чашу,-
Сама при этом громко так от счастья  хохотала!

И Осень не жалела, засыпала золотой листвой,
Она их словно фантики цветные в нас кидала!
Под золотистым листопадом целовались мы с тобой
И в ту же Осень ты моей женою стала!

Ах, Осень! На много лет ты нас соединила!
Теперь посеребрила почему-то нам виски...
Жена тебя всю жизнь ждала, восторженно любила,
Да и у меня нет от тебя ни капельки тоски!

Теперь лишь на руках свою любовь ношу я к Осени,
Усаживаю нежно в желтеющую, золотую благодать
Ту женщину, которая, когда-то по листве бежала босою...
Нет, Осень, я не могу её тебе отдать!

Болезнь, мою любовь, к коляске приковала крепко,
Но у жены характер, вам скажу, дай боже!
В окошко Осень ей кивала золотистой веткой...
Любимая моя, вы с Осенью, как близнецы похожи!

Отшумела, как-то незаметно, золотая Осень!
Мы у камина выпьем за неё коньяк со сладким чаем!
И ничего, что на виски к нам поселилась проседь,
За седину же, как ни странно, только годы отвечают!


Рецензии