Что такое старость, Фима?

- Что такое старость, Фима?
- Это когда жизнь проходит мимо…

Представь себе - ты на скамейке в парке,
Сидишь тихонько, кормишь голубей.
День солнечный, необычайно яркий,
Толкутся голуби – картины нет милей…

Но что это? Откуда ни возьмись,
Проходит мимо с длинными ногами
Красотка, лучше многих из актрис!
Богиня! И не передать словами!

С богатым бюстом из-под декольте,
С крутыми бёдрами, широкою улыбкой…
Ну, киса! – Подтвердит любой эстет,
Хотя другой б назвал, возможно, рыбкой.

А что же ты? Ты гневно возмущён!
Кричишь ей с яростью взбешённого марала,
Что топает она здесь словно слон
И голубей всех, как нарочно, распугала.

Что? Ты не понял? Старость тут при чём?
Ну что тебе сказать, теперь не знаю...
Да просто то, чем старый возмущён,
Бывает в радость молодому шалопаю!

                4 октября 2018 года


Рецензии
Хорошо сказано. Все там будем..
С уважением к Вам и с почтением к старости.

Яков Баст   25.06.2019 17:58     Заявить о нарушении
Главное - это сохранить здоровье и чувство юмора до глубокой старости!
Ну и ещё кое-что, что каждый сам захочет. :)))

Сергей Малахитов   25.06.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.