После бала

После бала.
Кончен бал ,веселье смолкло: кто доволен ,кто устал...
Кто слоняется без толку. Для чего же нужен бал?
Представлялись в лучшем виде ,демонстрируя успех,
Пресекая путь обиде, радуясь-я лучше всех!
Смех и танцы до упаду, в эйфории вознеслись...
А потом ,подобно стаду ,по квартирам разбрелись.
Жизнь-скопление серых будней, в них как искорка блеснёт.
Пронесётся танец чудный, страстью вспыхнув, пропадёт.


Рецензии