манекены и муляжи

*
по мотивам В.В.
*

болеро танцует
железная стрекоза, -
заводной механизм, громыхая жестью,
музыке залежалой приоткрывает глаза,
пируэту взмаха опахалом жеста, -
оплеухой суженному,
здравомыслию
вопреки, -
все мосты сожжены! –
заводное жало
переложит козыри из одной руки,
чтобы обезопасить, чтобы не убежало,
не утекло,
не опрокинуло навсегда
стрекозиную прыть обаяние эпатажа, -
после окрика:
«...Вам, голубушка, не сюда!»
манекены и муляжи
не снимают шляпу
с плюмажа ...

29.03.17.


Рецензии