На заливе

На заливе.
Солнца луч скользит по рябе,на поверхности дрожит...
Огонёчком вспыхнет слабым и испуганно бежит.
Налетит волна залива,в разных ракусах блестнёт,
Поныряет шаловливо,брызнет-лучик обольёт...
Сталью блещет и сверкает тёмно-серая вода.
С явной ленью протекает...Бороздят залив суда.
Как жемчужины в заливе поразбросаны форты.
Непосредственно-наивен вид неброской красоты.
Мелковат залив и пахнет,но божественно чиста-
Величавый остров- яхта-юного Петра мечта!


Рецензии