Люблю... А может, это сон?

Люблю...А может, это сон?
Явилась так нежданно.
В себя тогда был погружён,
Последствия обмана.

Решил всех женщин избегать,
Считая:"Бабы дуры!"
И вдруг такая благодать,
Целебная микстура.

Влюбился сразу в гордый стан,
В озёра глаз глубинных.
Проснулся бравый мальчуган
С душою голубиной.

Родились мысли о семье
И продолженьи рода.
Она лишь улыбнулась мне,
Добавив ложку мёда.

Хотел тотчас же пригласить
На первое свиданье.
Но оборвала мыслей нить,
Явив душе страданье:

"Не стоит, милый, так спешить,
Я замужем...пока что.
Никто не сможет предрешить,
Какая ляжет карта"

С тех пор полгода сам не свой,
Надеюсь на взаимность.
Хоть сердце спорит с головой,
Душа глаголет гимны.


Рецензии