Ворона и осёл

...Вороне как то Бог послал
                кусочек сыра.
(Вот с этого и началась
               история сия)


Однажды утром белая ворона
От стаи черненьких своих
            подальше умелась,
Позавтракать.
Ну, сыром (утро ж, как иначе)
Решила. И на ветку ели взобралась.
Сидит себе, сидит,
               на солнце щурясь
На мимо шел осёл.
           - Ого, халява, сыр!..
Да на фиг он ей сдался, мне нужнее
Ща отберу. И пир устрою
                на весь мир!
Но... тут мозгами пораскинуть нужно,
Не поведется ж
           на ослиный мой оскал(
Блин. Вроде там была лиса...
            и скажем дружно :
Логично так(Крылова,знать,читал)LOL
И, мысля "стратегически",
            в загашнике порылся.
Нашелся там парик и рыжий хвост,
Всё нацепил.Ну всё,ОК. "преобразившись"
Пошел он наводить
         "взаимопониманья" мост...
- Сударыня, ох эти перья, право
Вам белый прямо очень так идёт!!
А что из стаи выделяетесь
              сварливым нравом -
Всё врут! Не каждый просто
                Вас поймет!
Не то что я... Ворона слушает -
                даётся диву:
Что за чуднОе — гонит
           басни здесь с утра?
Быть может, хочет сыр ?
             ну попросил бы.
Что пыжиться?
Ну ладно, что ж.
             (за завтрак принялась).
Осёл тут чует, что
             налево сыр уходит
Занервничал... "Несправедливость",
                ё-моё!
Зачем ей?!! Курице ощипаной.
         а Я же - царь зверей!!
Уж я не я тут буду, отожму
        Во, обнаглело воронье !!
От напряжения взопрев,сопя в две дырки
       мечтает сыр запить винцом.
И - начинает басни все свои
                сначала.
Задумчиво взглянув, ворона
    молвила : Какое же знакомое
                у вас лицо.
Я, сударь, раньше 
        лесом вас - не посылала ?


    Мораль сей басни такова :
(не знаю, донести ее сумею ль?)

Достопочтимые "цари зверей",
             
Кем не являетесь - не нужно притворяться. Им. Иль - ею.


Рецензии
Круто у Вас полчилось басня.А знаете почему?
Потому что Вы называете вещи своими именами.
Умница!С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   06.04.2023 00:40     Заявить о нарушении
Заходите ещё, всегда рада видеть друзей на своей страничке 🙃

Сария 2   07.04.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.