Как ночь тиха...

Из поэмы  "Лот"
Семён Резник.

Как ночь тиха, как ночь прекрасна:
Сияют звёзды, месяц ясный,
Плывет во дымке золотой-
Луга покрыты сизой мглой,
И Иордан во мгле сияет-
Лот очарован, и пылает,
Его ранимая душа:
- О, Боже мой, как хороша,
Ты, ночка, Божие творенье.
И грусть, и радость и смятение,
Смешалось все в его груди: 
- О, Боже мой, меня веди,
И освящай мою дорогу.
Вовек, я буду, верен Богу!


Рецензии