Возвращение

Надежда расширяет память.
Скребётся в сердце тихо грусть.
Бежит девчонка, чтобы падать,
Неся свой драгоценный груз.

Лихая стайка юных дев
Летела из чужого сада,
Позарились на флоксы, захотев
Их подарить любимым мамам.

Упала. Словно захлебнулась.
Глотала жадно пряный дух.
Ну вот и всё - наивно улыбнулась,
Натужно выдавила вслух-

Девчонки, я же умираю!
И провалилась в розовый туман,
Душа метнулась ввысь и к раю,
Нарисовав оптический обман,

Смешная жизнь весёлыми картинками
Промчалась в голове за миг.
А как же мама?! - Льдинками
Слова рождали в горле стон и крик.

И задышала судорожно, жадно,
Вернулась жизнь в худые телеса.
Расплакалась от счастья и нескладно
Крестом молельным осенила небеса.

А дома мама нежно обнимала
И целовала детский грязный лоб.
Наивная, не ведала, не понимала
Вернулась дочь с небес, жить дальше чтоб.


Рецензии
Очень даже...

Андрей Нейман   06.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Света Любич   07.11.2018 12:50   Заявить о нарушении