Памяти Сергея Есенина

Над рязанским синим небом
Ярко засияли звезды,
Землю одарив поэтом
С головой златоволосой.

Без ума любил просторы
Не видать которым края.
И родные косогоры
Не сменял на стены рая.

Словно светлый тонкий лучик
Среди мрачной темноты,
Жабе черной не попутчик
Воспевающий цветы.

За любовь к своей Отчизне
И признание народом
Он не пожалевший жизни
Прожитых в гоньне годах.

Восхвалял святую Русь,
Отражал в своих твореньях.
На душе большую грусть
И страданье населенья.

Куралесил и грешил,
Каждый раз последний,словно
Прослывал как дебошир
В кабаках московских звонно.

Написал свои стихи
Вечной память оставляя.
С пьедестала высоты
Величаво вдаль взирает.

Сергей Есенин - мой кумир!!!
Сияет образ твой, звеня улыбкой.
Ты светишь словно  Альтаир
Поэзией своей, лаская душу зыбко . 

               


Рецензии