А когда откроют нам ворота...

А когда откроют нам ворота,
Выпуская нас из лагерей,
Приумножится ещё одна забота,
Жить среди обманутых людей.

Все мы обитаем под призором,
И следят за нами, свысока,
Ограждая нашу жизнь забором,
Примечая нас сквозь облака.

Видит всех Всевидящее Око,
Континенты и границы стран,
Не уйти из лагеря до срока,
Где повсюду стелется обман.

Мир окутан стылой пеленою,
И лежит во зле юдоль Земли,
Где живут творения войною,
Поднятые кровью из пыли.

Равно мы осуждены и смертны,
Не всегда идут уроки впрок,
Остаёмся до времён инертны,
Над судьбою возвышая рок…

Ошибаясь сущностью звериной,
Так уже устроено, для всех,
С этой первородною причиной,
Отпущением теряет силу грех.


Рецензии