Шотландский плед

В шотландскую клетку, кусачий – по-доброму, плед...
Подвёрнуты ноги, любимая книга в ладонях.
В душе... во Вселенной горит неотсюдошный свет!
А Сказка на спицах мне вяжет про Счастье историю...

Я с Ней понимаю, что – прожито, что – просто так!..
И сколько в себе кислорода я сжёг понапрасну!
Я слышу теперь, как мне Ангел шептал, мол – дурак...
Шагать, брат, тебе, только я-то с тобой не согласный!

Теперь он сидит тоже рядом и смотрит в глаза:
«Дошёл, но какой – весь разбитый, осколки сшиваешь!»
Порой что-то пальчиком правит на Летних часах...
«Запас не скажу.., но в руках всё твоих! Понимаешь?..)»

(G Sh)


Рецензии