Аланы

Вновь с тобою мы в теме: нам бы ров миновать.
Миномет жёстко стелит. Мягко будет вставать.
В полный рост подниматься. Не накрыло нас чтоб,
спрятан сенью акаций там грузинский окоп.

Мери, фланг прикрывая, в тишине тайных троп
порошок фирмы "Ваниш" принесла в наш окоп.
Проживем мы без паник. Потому со среды,
если брат погибает, мы смыкаем ряды.

Не испортит картины меткий выстрел ружья.
Подошли осетины. Им иначе нельзя.
Дорогие аланы. Это старый прикол,
только вы этих славных задержали монгол.

Только вы по Европе от еды до беды
прокатились в галопе, оставляя следы.
Докурив сигареты, возвратимся домой.
И украсим буфеты расписной хохломой.

Подеремся на танцах. И запьем в кабаках.
Прочь бегут иностранцы от кровавых рубах.
На войну опоздали.Получился скандал.
Сам Великий Газданов нас давно описал.

Наши дикие роты. Шашек страшный навал.
Кто ещё пулеметы буркой здесь накрывал?
К стройной Мери прижавшись, фото я загрузил
к вертолетам бежавших тихих робких грузин...


2008


Рецензии