обозревая село

очень плохо быть больным,
еще хуже - нищим,
ходит вечер, как налим,
поживится ищет,
денег нет на самогон,
пенсия не скоро,
и глядят со всех сторон,
домики с укором,
очень скудно здесь живем,
беспросветно даже,
и друг другу славно врем,
что мы в стане вражьем,
Украина, Вашингтон,
и другая нечисть,
губят рыбку и планктон,
а лечиться нечем,
нет работы на селе,
сдохли все заводы,
внешне мы навеселе,
а внутри – уроды,
но зато жирует власть -
ей всего досталось,
закипает в людях страсть,
копится усталость.


Рецензии