Спасибо! Посвящение любимой учительнице математики

Начало октября .Лист календарный
О Дне учителя напомнить поспешил.
Ему за встречу с детством благодарны
За доброту, тепло и праздник от души!

Знакомый голос в телефонной трубке
Меня вернул назад на сорок лет,
Рисует память в обрамленье хрупком
Моей учительницы молодой, портрет...

Сквозь годы долгие и расстоянья,
Дороги наши, невзначай,пересеклись
Огонь сердец согрел воспоминанья
О школьной жизни-с ней на век переплелись

Решать учила сложные задачи,
Сама- Царице-Математике под стать,
Ещё- найти ту формулу удачи,
Чтоб в мире сложных теорем успешной стать!

Уроки эти не прошли бесследно
Делила, складывала, множила опять,
И получая результат победный-
Её заслуги я не стану отрицать!

Предо мной - привычный взгляд лучистый,
Теперь,со временем,спокойней и мудрей,
Пройдя с нелёгкой ношей путь тернистый,
Примерив осень, стала тверже и сильней!

Две женщины, две матери, подруги..
Все грани стёрты- мы на равных говорим,
Уютна и проста , не знает скуки,
Ведь лад в семье её заботами храним

Пусть сердце в ритме счастья вечно бьётся,
Не омрачают  тучи синий небосклон,
Пусть в унисон пульс с мыслями сольётся,
Судьбе ответный поспешив, отдать поклон


Рецензии
Спасибо всем учителям! Понравилось! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   28.11.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Рада, что стихотворние для Вас прозвучало!С теплом, искренне, Татьяна

Татьяна Трошина   29.11.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.