Зарплату жене?

Два мужика в кабак подались
(Хозяин чуть подзаработать дал).
В семью, конечно б, весь «запал»,
Но в честИ у работяг с пивком «привал».
Как следовало ожидать, надрались.
Да так, что и до дома вовсе не дошли,
Не то, чтоб там чего-то детям принесли,-
В полиции пятнадцать суток «кувыркались».
Я против этой «беспросветной» пьянки,
Но как, уж если заработал, не платить?-
Быть может, деньги, напрямую, «мамке»,
Тогда семью хоть можно накормить?!
……………………………………………
Рабочий люд в России пьёт с пелёнок,
Поэтому, он, и в годах, ещё ребёнок.
Нельзя, конечно, водку, пиво запретить,
Но меры наказания возможно и ужесточить.
                04.10.18


Рецензии