Меня Вам больше не распять!

НУ ЧТО! ДРУЗЬЯ МОИ КРЫЛАТЫЕ!
ВЗГЛЯНУЛИ В ДУШУ РЖАВЫХ ГВОЗДЕЙ.
А Я ИДУ НЕБОМ, ГОРБАТЫМИ-
ДВОРАМИ АДСКИМИ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Я НА КРЕСТЕ. ОДНА ДОРОГА.
МЕНЯ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ РАСПЯТЬ,
Я САМ ПАЛАЧ, В ГЛАЗАХ Я БОГА,
ОН САМ РЕШИТ, КАК ПОКАРАТЬ.
СОЗДАТЕЛЬ МИЛОСЕРДНЫХ ИСТИН
И ВСЕХ КОСМИЧЕСКИХ ПЛАНЕТ,
ВЕДЬ ШЕЛ И ТЫ, И БИЛИ КИСТЯМИ
ТЕБЯ, СОЗДАТЕЛЬ! ИЛИ НЕТ?
ВЕДЬ ШЕЛ И ТЫ, ТЕБЯ КАМНЯМИ
РАССВЕТЫ ЗАБРАСЫВАЛИ В НОЧЬ,
ТВОИМИ КРОВАВЫМИ СЛЕДАМИ
И УКСУСОМ ПЫТАЛИСЬ НЕ ПОМОЧЬ.
В ТЕБЯ ПЛЕВАМИ! ОТВРАТИТЕЛЬНО И ГАДКО.
Я РЯДОМ БЫЛ С ТОБОЙ, ОТЕЦ.
ТЕПЕРЬ ИДУ И Я ПО ТОЙ ПЛОЩАДКЕ,
ГДЕ НА ГОЛОВУ ТВОЮ ОДЕВАЛИ ЕДИНОГО ТВОРЦА ВЕНЕЦ.
ТАК ОТ ЧЕГО И ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?
ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЕ? ТЫ ВИДИШЬ ВСЕ?
МОЛЧИШЬ И СЛЕЗЫ ЗАКАТОМ АЛЫМ
ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БУНТАРСКОЕ ДОБРО.
МЕНЯ ИМ НЕ РАСПЯТЬ, ПОВЕРЬ МНЕ!
ХРИСТА РАСПЯТИЯ НЕ ПОВТОРИТЬ
И НЕТ СВЯТЫХ. К ТВОЕЙ МОГИЛЕ
ДОРОГИ НЕТ СВЯТОЙ...

**********
НО НАДО ЖИТЬ!
**********


Рецензии