Город стукачей

В тёмном мороке ночей
Жить без выстрелов — никак.
Полный город стукачей —
Значит, в городе бардак.

Значит, с самого ранья
Налетят под образа
Злые стаи воронья,
Чтобы выклевать глаза.

Сотни пафосных речей
Загрохочут во дворах.
Полный город стукачей
Обожает сеять страх,

Гнать пургу и гнать в пургу
По замёрзшим проводам
Никого из «не могу»
В никакое никуда.

А таких, как старый червь,
Для кого скользить — девиз,
Полный город стукачей
Дружно вызовет на бис.

Вскроют письма втихаря,
Разошлют по адресам...
— Некрасиво! Очень зря
Правду кто-то написал!

Только время всех найдёт
И заплатит по долгам:
За оборванный полёт,
За удары по ногам,

За пощёчины и страх,
За кровавое питьё...
С диким ужасом в глазах
Разлетится вороньё.

От неистовых лучей
Лицемерия и зла
Полный город стукачей
Быстро выгорит до тла!

Ветры пепел разнесут
Удобрением в поля...
Завершится Страшный Суд,
И очистится Земля.

А.В.С.


Рецензии