Женщины, которые не просят ничего

Когда-то Конан Дойль сказал про женщин,
Которые не просят ни о чём:
Они получат, не смиряясь с меньшим,
Всё, что угодно. Нехотя причём.

Кто сочинил про Шерлока рассказы,
Тот в Холмса свою мудрость заложил.
Не обещайте женщинам алмазы,
А пробуждайте в них душевный пыл.

Мужчина любит в даме инфантильность,
Дитя своей заботой окружив.
Но страшно презирает меркантильность,
Ведь доят его все, пока он жив.

И бедный, и богатый – все невольно
Должны им близких женщин содержать.
Но любят это делать добровольно,
Чтоб славу благодетеля стяжать.

Когда же от них требуют подарки,
Теряется свобода дел благих.
И вечно недовольные кухарки
Пеняют им примерами других.

Как помнится, сварливая старуха
И золотую рыбку допекла.
Прожорливое не насытить брюхо,
Всех грешниц жадность в ад уволокла.

А хитрые, кто под простушек косят,
Напрасно будут долго ворожить.
Мы любим тех, кто ничего не просят.
И к их ногам готовы мир сложить.


3.10.2018


Рецензии