Только осень, пусть того не зная

Только осень, пусть того не зная

Притаилась за кустами стужа,
И  желает захватить врасплох.
Льда осколки прихватила лужа,
Замечая осени подвох.

Ну а осень золотые крылья,
С грустью общипала на ветру.
От насилья, а скорей бессилья,
Ей бы продержаться и к утру.

Весь пожар, что превратился в пламя,
На спасенье собственно себя.
Только осень, пусть того не зная,
Изменить не может бытия.


Рецензии