Старое - новое

Сели старушки, как святые
Повели неспешный разговор
Вспоминали трудности былые
Молодёжи дали приговор

Трудно нам жилось на свете,
Но мы песни пели всёж,
А сейчас живут полегче,
Но поют чего, не разберёшь

Молодым не хочется на даче
Копать, выращивать свой помидор
Что бы его не украли, в придачу
Ставить собственный забор

Мы с мужиком живём до гроба
Хотя нас колотил, гонял вовсю,
А к ним все ходят трое, оба
Детей рожают на округу всю.

Но одно старушки не поняли,
Что жизнь всегда вперёд идёт
Как бы на молодёжь вы не пеняли
Время тоже идёт вперёд.

Как бы не были беспечны молодые
У них трудности тоже, но свои
И так же есть года боевые
И так же поют они, как соловьи.

4. 10. 2018 года     Шуванев А.А.


Рецензии