Родина моя

 
То берёзка, то рябина,
То кудрявый старый клён,
То пригорок, то равнина,
То к реке идущий склон,
То распаханного поля
Плодородная земля,
И знакомые до боли
У дороги тополя.

Степи, горы и долины,
И дремучие леса,
Даже травы луговые,
Где с утра блестит роса,
Серебристые озёра,
Реки, синие моря –
Величава и красива
Наша русская земля.

Города и деревушки
И родной любимый дом,
Говорливые старушки
На скамейке за окном,
Дорогие и родные,
Незабвенные края –
Это всё моя Россия,
Это Родина моя.

04.10.2018г.


Рецензии
И родной, любимый дом.

С уважением,

Николай Петрович Супрун   26.03.2021 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Сыроежина   26.03.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.