Перепёлки в сетке

Горная Абхазия
Городской базар
Ни Восток, ни Азия
Ходовой товар

Перепёлки в сетке
Бьются и пищат
Защимило сердце
Приковало взгляд

Сто рублей – убитая
Семьдесят – живьём
Сколько стоит жизнь твоя?
Сколько поживём?

Семьдесят – не деньги
Может, стоит взять?
Волю дать на день ей
В травке погулять

Есть ли смысл, не знаю
Деньги, чтоб на ветер
Завтра вновь поймают
Сам себе ответил

И прошёл походом
Увлекшись базаром
Пользуясь свободой
Богом, данным даром

На душе осадок
Небольшой остался
В мыслях беспорядок
День, уж не задался

Словно бы, на чёрном
Кто-то пишет мелом
Упустил возможность
Мир добрее сделать

Есть возможность, силы?
Сотвори добро
Тот блажен, кто милует
И людей и скот!

22.09.2018  Абхазия.Гудаута


Рецензии