Критикессе кубка на Стихире

*

(утренняя разминка)
*

татьяна ёжиком в тумане
блуждала, высунула жало
и на поэзию брюзжала –
балда-балдой - в ушах бананы…

всё толку нет - коту под хвост
полжизни! – посинели жилы -
не ласты рифмы - и не лыжи,
не сало, а сплошная кость.

давило небо на татьяну
топтало тучей толстопятый
на тане выросли опята,
гомеопаты и тимьяны,

и тамбурины, и тамтамы…
… казалось всё! - всему конец!
но! …места не было для штампа
на луковицу - в холодец.

друзья! услышьте стук сердец !
иначе таня насвинячит,
обиду пряча, будет клянчить, -
её заёрзает звездец….

04.10.18.


Рецензии