Пророчества дилетанта

 

Империя Америки падёт.
Она уже предчувствует упадок.
Пасти народы вздумала как стадо,
А под собой не чувствует пустот.

Судьба России: из огня в полымя.
Мечтая, заглядится в чей-то рот.
Рассыплется её – на звуки – имя,
Но гений эти звуки соберёт.

Германия, как Меркель, деловита,
Являя миру прямоту свою.
Да, эту фрау не сыграет свита.
Сама  собой останется в строю.

Английскую любя литературу,
Всю жизнь она одна мне всех милей,
Я не пойму, какую пьёт микстуру,
Больна или пьяна – Тереза Мэй?
3.10.2018


Рецензии