Песня вазы

Мой зеркальный купол,
Аура моя,
Стань защитной лупой, -

Только  свет-заря
Вход ко мне имела!
Прегражденье всей

Грубости! И смело
Отраженье сей!
Стань железной что ли,

Твёрдой как скала,
Чтоб в нежданной доле
Площадь сберегла,

Купол мой, одежду,
Чтобы чёрный вран
Клюв сломал! Невежду

Не пускать в мой стан!
Цветики святые,
Помогите мне

Ауру литую
Воссоздать вполне!
Запретить крапивы

Приближенье! Свод -
Только звуки лиры
В славный хоровод!

Залатать пробои,
Воссоздать яйцо!
На ковчеге Ноя

Как взгляну в лицо
Каждому, кто смеет
В душу мне войти, -

Зло пусть не лелеет,
Входа не найти!
Если радость сеет,

Свет несёт зари,
Пусть проходит, греет
Искоркой любви!

И ответ получит
Тоже как зарю,
Цвет с небесной кручи,

Розу подарю!
Приходите светом!
Светом и ответ:

И зимой и летом -
Красочный букет!


Рецензии