История про Божий промысел. Часть 6

И наш герой опять пропал надолго.
Его я с грустью вспоминала иногда.
Он книгу ту,скорей всего на полку
Убрал подальше.Не случилась ли беда

Непоправимая с богатым и несчастным...
Господь своих не оставляет никогда -
Автобус новый возит нашу паству,
А в новой трапезной еще вкусней еда.

И в детский дом болящим ребятишкам
Отец Небесный в этот год на Рождество
Отправил целую"Газель"- игрушки,книжки,
Продукты...Да полным-полно всего!..

С вечерней службы уезжают прихожане.
Иду ворота запереть я на крючок.
Ночная смена в трапезной. Вниманье
Моё привлек худой убогий старичок.

Едва стоит и смотрит прямо в душу.
Ползет слеза по изможденному лицу.
"Вам плохо,дедушка?Или хотите кушать?
Пойдемте в трапезную,я налью супцу."

Заходим молчаливо друг за другом.
Его сажаю аккуратно я за стол.
И голос -тихий шелест:"Что,подруга,
Опять не узнаешь? Гляди какой орёл

Слетел с высот-вершин на вашу землю.
Пришел проститься наглый и крутой.
Суп убери, я пищи не приемлю...
Последний раз поговорить хочу с тобой.

Ты знаешь,я тебя ведь не послушал.
А тут запущенный желудка вылез рак.
"Дружок" мой неусыпный сразу в уши
Мне надудел:"Ты, что совсем дурак?

Тупую курицу послушал, богомолку?
Езжай по за границам да лечись!
А монастырь - бензин сожжешь и толку?
И счётчик щелкает,а ты борись за жизнь."

И где я только не был на "леченье"!
Но результатов на копейку не достиг.
Увы, не ведая, что Божье попеченье,
Меня, глупца не оставляет ни на миг.

Колдуньи, экстрасенсы, профессура,
Шептуньи разные и прочий дикий бред.
От безысходности,наверно,даже с дуру
Чуть не забрался к ламам на Тибет.

Был страшный день.Я на полу ничтожный,
Валяясь,как раздавленный червяк,
Вдруг возопил:"Да если есть Ты,Боже!
Подай мне хоть какой-то зримый знак!"

Упала с полки книга с картой вместе.
А в карте той проложенный маршрут.
Куратор вновь завёл мне ту же песню,
Но я поехал, вырвавшись из пут

Ужасных страхов, помыслов, сомнений,
ДавЯщих мою душу - адских гирь...
Теперь-то знаю, Божьим проведеньем
Сумел тогда добраться в монастырь.

Продолжение следует...


Рецензии
Захватывающе!
Лена, умница!!!
Пиши, милая,пиши! Жду.
Божьей помощи, тебе Леночка!

Надежда Доронина 8   04.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша,буду стараться.Божиих благословений.

Елена Которова   04.10.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.