Мудрость Диогена 3

               1
Некто, свершая очищения обряд,
А Диоген сказал: "Несчастный пуще -
Грехи всегда наш жизненный уклад,
Как и в грамматике ошибки нам присущи"...
                2
Вот голый Диоген под проливным дождем,
А окружающие все его жалели.
Платон сказал:"Давайте отойдем -
Тщеславен он, должно быть, с колыбели"...
                3

-Куда? Откуда?у философа справлялись.
Из Спарты шел когда он до Афин.
-Я в женские чертоги направляюсь
  Из дома половины - от мужчин...
                4

Философ видит - мальчик воду пил
Из горсти. И на это изрекает:
"Он в простоте меня опередил".
И, чашу выбросив, путь дальше продолжает.
                5

В чертоги роскоши философа вводили.
"Плевать запрещено,(сказали)ты учти".
В лицо философ плюнул - или ,или,
-"Грязнее места не нашел,прости"...


Рецензии