СУТЬ

В малом объеме, но емко
Вот она старость и пусть
Бродит во мне еще звонко
Бледная скорбная грусть

Это потом у надгробья
Скажет всем кто-то: "Стоп!
Видели исподлобья
Только твой мятый лоб

Суть-то твоя мелькала
Не на дорогах прямых-
Там ее было мало-
А в горьких стихах твоих!"


Рецензии