Закрыв глаза

Февраль лишил ещё не всех эмоций,
к отчаянью близка,
тебя неистово ревную к солнцу,
звенящему в тисках
двора-колодца в зарослях измятых
пожухлой резеды.
К террасам, выстланным кошачьей мятой,
к полуночным седым
недвижным тучам, полным терпкой влаги,
стекающей в метро.
К полотнам безалаберного Гаги,
к садам Трокадеро,
к простуженным скрипучим каруселям –
поймав кольцо мечом,
смущаешься, не в силах скрыть веселье,
в любви изобличён.

Закрыв глаза, иду знакомым сквером
от площади Клиши.
Не видеть! Проще принимать на веру,
что ты ко мне спешишь.
Туманами ревную, небом серым,
завесившим проём…
Изводит, непрестанно бьёт по нервам
отсутствие твоё.


 
-
илл. Георгий Ковенчук (Гага) «Жанна в Париже», 2007
 
21.03.2017


Рецензии
Как вспомню лестницу на верх , так вздрогну
Так ведь она и не одна 😀
Там лучше на подъемнике вверх
Но романтично получилось

Алексей Рудов 69   19.12.2023 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.